6. Время и люди

Дмитрий Бганцов
Почему мы живём невпопад?
Почему мы друг друга не любим?
Всё гадаем, а кто ж виноват -
Может время, а может люди?
Неужели нет светлых идей,
Неужели - я в это не верю,
Не бывает плохих людей,
А бывает плохое время.
Где найти ту незримую грань,
За которой скрывается счастье?
Вместо ласковых слов слышу брань,
Вместо солнца тепла вновь ненастье.
Пролетают унылые дни,
А в душе вновь всё та же тревога.
Разве мы во Вселенной одни?
Разве нас во Вселенной не много?
И всю жизнь это бремя несём,
Мы ведь сами себя не осудим -
Не бывает плохих времён,
А бывают плохие люди.