Песни любви и печали

Александр Токарев 19
                Спой печальное, старенький бард!
                Хватит мучить шансоном так долго,
                От надрыва пустого что толку,
                Твои песни в крестах да наколках,
                И в колоде рассыпанных карт...

                Дай-ка мне шестиструнку, дружок!
                Пусть глазеют на нас ротозеи,
                Я, конечно, как ты, не сумею,
                Нет, вон дамочка чуточку млеет,
                Видно, есть и от странника прок!

                А над нами поёт листопад,
                Бродят пальцы по узкому грифу,
                Мы горюем-о шхуне на рифах,
                Об оплаченных жизни тарифах,
                И о том, кто нам враг, а кто брат...

                Рассекает нестройный минор
                Синий воздух вечерний, что плетью,
                Нам осенний оркестр вторит медью,
                И последний куплет дохрипеть бы,
                Не закончен сердец разговор.

                Брызнул дождь, чуть пришпорив азарт,
                Зябко ёжась, рассыпались люди,
                Счастья им-на серебряном блюде!
                Жаль, не вспомнят о маленьком чуде,
                Где я Душу поставил на старт...