Открыв Вселенной двери

Танэта
               «жизнь мы познаЁм
               когда мы познАем её -
               с вещами на выход...»
                Вик Лови Тор



Открыв Вселенной двери –
                это ясно,
Что будет «Выход»
                яростно гореть.
И жизни путь
              проходим не напрасно,
С большим трудом
                даётся одолеть.

Цепляемся
                за разные привычки.
Копим богатства,
                за собой влачим.
На всякий случай
                делаем заначки,
Теряем что-то,
                от того грустим.
 
Хорошее
                усваиваем быстро,
Плохое
                затираем просто так.
Мечтаем с детства
                вырасти министром
Иль его замом,
                на крайняк.

А президентом,
                будет всё же лучше,
«Свободы больше»,  –
                думает простак.
Стремления
                быть в центре гущи,
В действительности –
                кавардак.

Который
             остаётся лишним хламом.
Который,
            словно камень для пловца.
Который
          обречён нам быть обманом,
Который бросим
                у заветного «крыльца».