Снова осеннее утро туманное...

Ли Ана Ша
Снова осеннее утро туманное
В травы ложится жемчужною манною,
Стылою белою пудрой мучнистою,
Землю накрыв пожелтевшими листьями.
Небо застыло опять тривиальное,
Глядя на зеркальце лужи овальное.

А это небо дождями оплакано
И голосами нетрезвого дьякона,
Дышит печальными мерзлыми сводками
С фронта зимы и прямою наводкою
Бьет долготечными сильными вЕтрами
В колокола, рассылая заветы нам.

Как же днем солнечным жизнь приукрашена!
Думала я, что в нем ты не предашь меня.
Только исчезло под осень доверие
К жизни. Я знаю: извечна мистерия...
И безразлична зимы монополия --
Смерть снимет боль и подпишет нам вольную...