Взятая крепость

Абрамин
В неверных сумерках виднелись крыши вилл,
А мы с тобою на балконе, у перил,
Стояли, скованные рамками приличий.
На платье у тебя струился мех куничий,
То обнажая сногсшибательную грудь,
То прикрывая оную, но лишь чуть-чуть.

В мои ты руки не давалась - ну никак,
Хоть я старался и пытался - так и сяк.
Ты презирала это, ты порицала - то,
Была сама невинность, как Агния Барто.
Переступала полагающийся тон,
Прозрачно намекала убираться вон.

Но нет, я не ушёл - я переждал каприз.
Потом мы незаметно проскользнули вниз,
И там свершилось всё - под сенью лунной тени,
До сей поры дрожат побитые колени.
А завтра спозаранку еду в Воркуту,
И снова окунусь - отнюдь не в пустоту...