Не тешь свои надежды миражами

Петро Керанчук
Не тешь свои надежды миражами,
Коль мысли иллюзорности полны.
Паны рабам ведь не были друзьями,
Хоть верой перед Господом равны.

В обеих каст душа жила в блаженстве,
Объединялся  верой мир земной.
Одни просили жизнь в раю небесном,
Другие  рай создали их трудом.

По-разному и Бог в сём мире к людям,
При нём и ангелы в покорности, и бес.
По  разному и люди его любят,
Паны за рай теперь, рабы за рай  небес.