Совет девушке

Людмила Кириевская
Ты можешь отдать ему всю доброту.
Все силы, нежность, любовь, советы...
Но он растопчет твою мечту,
И даже этого не заметит.

И скажет тысячу грубых слов,
Заставит плакать, страдать... стареть.
И станет ясно, в конце концов,
Достаточно, хватит это терпеть.

Есть где-то тот, в чьих глазах покой,
Кто душу свою лишь за то отдаст,
Чтобы стала ты для него женой.
И никогда тебя не предаст.

Лишь надо верить, и надо ждать,
И не рассказывать никому,
Однажды солнце заставит встать,
И выйти вон, затворив тюрьму.