5. 39 Молитва начинающего педагога

Василий Марценюк
Отче наш,на небесах,
В Твоей власти всё решать,
Я с молитвой на устах
Прошу милость ниспослать.
Когда делишь на земле
Благо щедрою рукой,
Дай учащихся Ты мне
Не обиженных судьбой.
Я молю Тебя,мой Бог,
Не сочти мольбу за грех,
Чтоб директор был не строг,
И отзывчивых коллег.
Дай терпения и сил,
Благосклонным  ко мне будь,
А чтоб я хоть как-то жил,
Дай и денежек чуть-чуть.