Жизнь

Владимир Лакин
Я сказал правду, и мы помирились,
Всё потеряло интригу сюжета,
Это как если бы двери раскрылись,
И погрузились мы в зарево света.

Это как будто бы выйти наружу
Из мрачной комнаты, где плохо видно,
Или, напротив, в промозглую стужу
В комнате вдруг оказаться с камином.

Это как взрыв: только что, вроде, было,
Только чего-то ещё здесь стояло,
И в миг исчезло, а память забыла,
И всё по-новому сразу вдруг стало.

Вся наша жизнь, если к ней присмотреться, -
Чередование ложных ответов,
Но если в правду однажды одеться,
То прекращается смена сюжетов.

2012 г.