Птицами были мы

Геннадий Яковлевич
Птицами были мы в жизнях прошлых
Вот по тому-то и мАнит так воздух
Перешагнув и часы и границы,
хочется, враз, далеко очутиться.
.
Рыбами были и с вОлнами споря,
плыли из чёрного в белое море.
Чувство осталось далёкое где-то -
там, в глубине, так хотелось нам света...
.
Были, и проще, и были честнее.
Жили свободными, врать не умея,
правдой делились с друзьями по стае.
Это сегодня другими мы стали.
.
Не упирались, добра не копили,
не сквернословили, водки не пили.
Подлостью, жадностью-ржой не болели.
Сделать другим этот мир не хотели .
.
Нас не страшили невзгоды любые!
...............................
Что с тех животных возьмешь ?
Ну, "тупые"...