Песня Мурзика

Ирина Дарнина
Где-то Мурзик запропал,
Видно сильно взрослым стал...
Не прельщают больше мыши,
Ночью странствует по крыше.

И во весь кошачий рот
Кошек всех к себе зовет.
Видишь, нету ни одной?
Там ведь пес сторожевой!

Он как гавкнет! Ой-е-ей!
Все обходят стороной...
Не видать теперь дуэта,
Песня Мурзика не спета...