Клён

Никитина Валентина
  Красавец с гривою резной,
  Без жалости сметая бури,
  Пронзаешь кроной золотой
  Свободный дух живой лазури.

  К себе влечёшь ты не от скуки,
  Ты манишь щедрой красотой.
  Как нежно мне ласкаешь руки
  Багряной шёлковой листвой.

  Прижавшись ласково щекой
  К корням цветком роскошным, зрелым,
  Я разделю всю жизнь с тобой,
  Пока наряд не станет белым.

  А по весне, набравшись сил,
  Расчешен и умытый громом,
  Ты песней счастья к солнцу взмыл
  От встречи с дорогим бутоном.


           ( иллюстрация из интернета )