О разделённой судьбе Украины и России

Валерий Молчанов
Две женские судьбы, две доли,
Слились в напевном языке...
В нём столько радости и боли?!
Мне ль в звонкой записать строке?
И... "Цвитэ тэрэн, цвитэ тэрэн...", -
Звучит в кощеевской глуши.
И... "Кто с любовью не знается...", -
Льёт из тоскующей души.
И песня словом Украины
В любимской стороне течёт!
Тот край родной ваш стал отринут:
Кто там играет в чёт, нечёт?!
И..."Цвитэ тэрэн, цвитэ тэрэн..."
Деревня, тишина окрест,
За луговиной в дымке лес...
Но путь судьбы лишь Бог измерит.

                д.Кощеево, Любимский район