Эпитафия себе

Людмила Векшина
***

От юности до старости – горою за обиженных:
За тех, кого «намеренно, случайно ль, - обошли…»
Болит после «сражения» душа опять – пристыжена:
Смирение с молчанием как отступить смогли?

Когда меня касается, - я устраняюсь в сторону:
Поплачу, повздыхаю лишь, стишонок сочиню…
Ну, а за близких с дальними  - опять  «ногой -  на борону…»
Хоть в сто одежд обрядишься, - не скрыть «душевных ню*»

****
*-от французского – НАГОЙ, РАЗДЕТЫЙ; здесь – «обнажённость души»

06.10.2012г. Векшина Л.А.