Осень на районе

Константин Присяжнюк
***
Что тут скажешь? Осень, одиноко.
Целый город скрывшихся в себя.
Взять бы улететь на Ориноко –
Да финансы реквием трубят…

Отсидишь в прокуренной конторе,
Вечером отлаешься с женой –
И закроешь на ночь двери в нору,
И за ночью день придет иной.

Впрочем, где там – день таким же будет:
Поутру обтреплется футбол
И до драк непризнанные судьи
Будут спорить, кто чего спорол…

Глянем вслед кокетливенькой самке,
Опохабим с головы до ног,
А потом впряжемся в ту же лямку
И потянем к вечеру денек.

Впереди звездой – три литра пива
На зажатый с премии полтос…
Жизнь по зомбоящику красива,
А у нас тут – зомби да невроз.

Как же это всё однообразно –
Господи, зачем? На что нажать?
Если и случится в мире праздник,
Мы и тот сумеем пролежать…

И не в том беда, что одиноко -
Высушена в буднях голова!
Смысла нет лететь на Ориноко,
Коли в ней такие вот слова.