Федорино горе... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Как у бабушки Федоры,
Что неряхою жила,
Приключилось
                как-то горе, -
Вся посуда убегла.

Убежали все кастрюли,
Удрала сковорода,
Блюдца тоже
                драпанули, -
Разбежались кто куда.

Скачут, бряцая,
                тарелки,
Самовар бежит бегом,
Рюмки скачут,
              словно белки,
Табуретки со столом.

Убежал топор
                с метлою,
Кочерга, стакан, утюг,
Стул, с отломанной
                ногою,
Понесся куда-то вдруг.

Убежали также чашки,
Вилки, ложки и ножи…
Так бежал
           от бабы каждый,
Что "держи его, держи!"

Так,
   как с бабою Федорой,
Будет с каждым
                из нерях:
Нахлебается позора,
Сам оставшись
                " на бобах".