Пойте марш похоронный, струны

Татьяна Чуйкова
Пойте марш похоронный, струны,
Много братских у нас могил.
Мой отец за Отчизну умер,
Мой отец коммунистом был.
Уходили в бой миллионы,
Грудью вместе, с бойцом боец,
С ними шёл комиссар батальонный,
Шёл для жизни на смерть отец.
Полыхали пожаром хаты,
Чёрным вороном враг кружил.
Умирали в боях солдаты...
Мой отец коммунистом жил.

1964