Сойки вишню поклевали...

Андрей Павлов 4
Сойки вишню поклевали
Рано утром в воскресенье.
Но расстроюсь я едва ли -
Некому варить варенье.
Дети в городе, не пишут.
Ни ответа, ни привета.
Мужа схоронила, Мишу.
(Водка сжила с бела свету)
Бабке внуков не понянчить.
И не знаю, есть ли внуки.
Но у Бога счастья клянчить
Не по мне. Тут не до скуки:
Сенокос, потом картошка,
За скотиной прибираю.
Две козы, собака, кошка.
Да соседка, баба Рая.
Той уже за девяносто.
Чем могу - ей помогаю.
Жизнь моя довольно сносна.
Да и где она, другая?
Видно крест такой мне дАден.
Вот впряглАся и тащу.
Он не куплен, и не крАден.
Мой. Тружусь и не ропщу.