С Музой в одном купе. Рассказ попутчика

Эсэн Кудрявцев
                — Я встретил девушку...
                Да, с карими глазами!
                Да, на проспекте!
                Точнее: на вокзале.
                Да, с симпатичной мушкой на щеке!
                Да, с чемоданом.
                Нет, не налегке!
                Она была фурор! Эмансипе!
                И вот мы с ней... в одном купе!
                "Что в чемодане?" – я затеял разговор.
                "Так, мелочёвка... Девичий набор:
                Ручка Саши, ножка Паши,
                Глазки Пети и Степаши...
                Певцы, поэты, музыканты...
                Растерявшие таланты!
                Всё в спирту и формалине.
                В колбах, баночках, в графине...
                Они мне были неверны!
                ... А ты надолго от жены?
                Меня зовут вообще-то Муза!
                Ну, сядь поближе, милый лузер!
                На брудершафт – немножко спирта!
                Потом – за Гёте!.. за Шекспира!..
                Давай без лишних разговоров.
                Нарежь на закусь помидоров!.."
                От ворот – поворот! Боже мой!
                Забери меня, мама, домой!
                С утра мне нужен был сюжет!
                Я ей соврал:
                "Я не поэт!
                И не Толстой, не Фет и не Фонвизин!
                Ну, всё!.. Пока!
                Удачи в личной жизни!.."
                Вот такой базар-вокзал!
                Я ещё не всё сказал...
                Не приходят музы к трезвым!
                Ты наливай полней, любезный!..



              _______________________________
              На фото:  памятник девушке с чемоданом, г. Молодечно.