Осень, осень...

Галина Канкеева
ОСЕНЬ, ОСЕНЬ…
И снова осень:
Буйство красок,
Палитры натиск.
Рябинным цветом
Горят аллеи.   
Вдруг будто летом
Теплом повеет.
У рослых  сосен
Гуляет ветер,
Он любит Осень.

Твой образ светел
В забытой дали.
…Паучьи сети.
Околдовали…
Горчит слезинка,
И привкус соли.
И сны-картинки
Чужих гастролей.
Блеснёт надежда,
Но всё – как прежде.

Сказанья Слово,
Ещё в тумане.
И милый снова
Меня обманет?
Ещё не верю…
Тихи аллеи.
А россыпь злата
Летит под ноги.
Как я богата
Богатством Бога!
          октябрь 2008