Осень выдохнула листьями...

Алексей Солохин
Осень выдохнула листьями
Воздуха запасы лета.
И не то, чтобы сдались мы…
Может стало меньше света?..

Распрощались с отпусками.
Их, обняв тепло за плечи,
Напоследок приласкали
Обещаньем новой встречи.

Вновь увиделись с работой,
Сдержанно пожав ей руку.
Покивали всем заботам,
Бросив даже взгляд на скуку.

Стали ближе с телефоном
И с компьютером роднее.
А природа стала фоном
За окном – там холоднее…

Стало роскошью общение…
Вместо теплой встречи с кофе
Жмем «отправить сообщение»
И заглядываем в профиль.