Ночью дождь ко мне пришел

Надежда Лаврушина
Ночью дождь ко мне пришел.
От порога песнь завел:

Мол, никто меня любит…
Никогда никто не рад…..
А ведь я для всех стараюсь -
Вот и громы вам и град…

Вот и молнии тугие,
От которых так светло!
И потоки грязевые,
И разбитое стекло.

Все несу я, что имею -
По-другому не умею!
Эх ты, дождик, говорю.
Лучше ты умой зарю.

Принеси воды напиться
В поле – мышкам, в небе - птицам.
Да цветы в садах полей,
Помоги хлебам скорей,

Детям – лужи, да побольше,
Чтоб они не сохли дольше,
Чтобы было где скакать,
Брызгать всех и хохотать!

Ведь и я была девчонкой,
И смеялась тоже звонко,
И по лужам – босиком,
И без зОнта – под дождем.

Не пугала нас гроза.
Строже - мамины глаза…
Дождь ведь что? Вода - водой.
Было весело с тобой!

Так что, милый, не грусти,
Да почаще приходи.