Колыбельная для взрослых

Ольга Панчишкина
Мучит безсонница голову страхами.
Тяжкие думы - огарок свечи.
Ты успокоиться охами, ахами
Сможешь? Едва ли, кричи, не кричи.

В сумерках искра блеснула и спряталась,   
Там промышляют коты и сычи.
Как, Несмеяна, тебе бы ни плакалось,
Им недосуг это слушать, молчи!

Выбрось снотворное к лешему в рожу, а
Лучше прими с молоком майский мёд.
Пусть отравляет себя мадам Борджиа.
Ей по сценарию смерть подойдёт.

Сколько судьбою нам вёсен отмерено,
Не угадаешь холодной зимой.
Кто, извините, тут Анна Каренина?
Поезд застрял, отправляйтесь домой.