Сказ про одну девицу-красавицу

Валентина Ольховская
Девица-красавица жила-былА.
На работе пропадала,
Всем угождала.
Словно были у нее два крыла...

Бывало, кто ее обманет,обидит -
Она всех прощает,
Слабых защищает.
Кругом добро да любовь видит.

Злые люди говорили - дурочка,
Верит еще словам,
Садовая голова!
И с детьми - как наседка-курочка.

Наша Девица силой славилась
Да веселым норовом,
Всё всем поровну,
Словом, в окрУге многим нравилась.

Только стали на нее нападать.
Зачем, мол, крылата,
Духом богата?
А она не сдается - давай воевать!

Пока крыльями махала-воевала,
Там - рану нанесли,
Там - мысли
Запутали, запачкали. Устала.

Закручинилась, запечалилась...
Как-то сразу, вдруг,
Бросил друг.
Заболело сердце, замаялось.

Призадумалась, поразмыслила:
- А другом ли был,
Коли забыл?
Враз головушку и очистила.

Есть о ком еще позаботиться,
Кому руку подать,
Кого позвать...
Сор-то вымела, да не дОчиста...