Остановись, мгновение

Алексей Евменеев
   

     ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ

             
              Умом Россию не понять,
              Аршином общим не измерить:
              У ней особенная стать -
              В Россию можно только верить.

                Ф.Тютчев

         
          ПРОХОЖИЙ

...Да это что за состязанье?!
Масштаба мирового спор?!
Нет ни малейшего желанья
Вступать в кулачный разговор.

         
         
           ЗАДИРА

Да ты никак, Пафнутий, сгузал?!

         
         
          ПРОХОЖИЙ

Пардон! я Жорж! а ты, медведь,
Сейчас ногой получишь в пузо!
Тебя заставлю околеть!..

   
   
 СЛУЧАЙНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ

Сперва до смерти будут биться,
А после водочкой мириться.
По русским венам парадокс
Бежит, не кровь. Простой вопрос
Порой самих в тупик заводит:
"Что, братцы, с нами происходит?!"
На миг опять пришло затишье,
Я в нём родил четверостишье.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

               
                06.10.2012


Сгузил, сгузал - испугался, сробел.