Ты выпустил из рук меня, любимый

Надежда Лаврушина
Ты выпустил из рук меня, любимый ,
Не понимая, что ты потерял.
Скользишь теперь один по жизни…мимо
И ищешь все какой–то идеал.

Любить была готова без условий,
И ничего не требуя взамен ,
Не замечая колкости злословий, 
И не боясь глобальных перемен.

Не думай, я не встану на дороге ,
Коленнопреклонённость – не моё.
Я и любила в общем–то немногих ,
А вот задело все-таки твое :

"Малыш. Моя. Спаси от прозябанья..
Искал всю жизнь. Не дай сорваться вниз…"
Я, как девчонка, с первого свиданья
Увидеть не сумела твой каприз …

И что теперь, мой друг неутомимый ?
Кто бережет теперь судьбу твою ?
Ты выпустил из рук меня, любимый.
А я уже стояла на краю…