Мутные зарисовки октября

Ольга Ордин-Арцева
Октябрь, дождь и вечер пятницы.
Пугает холод...
Ты снова далеко, внутри сумятица
И душит голод.

К рукам твоим, к губам и шепоту
Летит душа.
Но надо замолчать, без слёз и ропота -
Всё не спеша...

А сердце, тело, жаждет неги, страсти!
Проходят дни
Как за окном витрины дорогие сласти -
Так дороги они!

И барабанит дождь по крыше пятницы.
И глушит стон.
И, головой упав в салатницу,
Не сплю сквозь сон...

Октябрь. Сумрачно, не правда ли?
Звенит стекло...
Но вниз мои одежды падали:
В твоё тепло.