Сыну Богдану

Николай Байбуза 2
Не всё на свете шито-крыто,
продажно, проклято, избито, -
о том и над свиным корытом
дрожит Полярная Звезда.
Поглядывай же иногда.
Я закрываю книгу боли,
ты открываешь книгу воли:
она для тех, кто обездолен,
обобран, сломан, нелюбим.
А заплутаешь в поле диком,
не оживляй меня ты криком -
зажги её,
и зрячий дым
покажет путь к моим родным.