Мы вместе

Молчаливая Аня
Мы шли молчаливо, но с тихой надеждою в сердце
Лёд был слишком скользким и мы подскользнулись у края
И вот мы лежим. В тебе музыка тихо играет.
Хотя, почему она только в тебе, ведь мы - вместе?
Деревья вот-вот дорасскажут себя, обескровят.
И всё, что не вспомнилось, то обрело своё место.
Ты помнишь, я, кажется, шла в направлении кромки
земли.
Хотя, почему я одна, ведь мы - вместе.
Мне холодно, я до весны засыпаю
Ты сеешь медовые травы, а я - беладонну.
Остывшее небо в нас острую стружку бросает
И, если мы вместе, закрой моё сердце ладонью.