ТРИ ЧАСА

Абель Алексей
           Три часа, три часа раз в неделю
           Я преступно владею тобой,
           И на снятой на сутки постели
           Называю своею женой.
           Я в прихожей тебя раздеваю -
           И неделя, как будто года;
           Мы в обнимку влетаем в дверь рая…
           Но пройдут три часа  и тогда…

                Сколько раз принимал я решенье
                Не встречаться, не видеть тебя,   
                Но звонками взрывалось терпенье-
                И манила, темнея, вода…

                Как похожа на нас наша дочка,
                Как гордится женою и мной,
                И петляю по жизненной строчке
                Меж единственной и семьёй…

           Муж с женой по дороге навстречу,
           Горло спазмами -  не закричишь!
           Я кивком говорю – Добрый вечер,
           Тихо – Здравствуйте, ты говоришь…