Огородное пугало

Ольга Акварельная
Картошка, свёкла, сказочная репа –
всё выдернуто. Убран огород.
Лишь пугало забытое нелепо
руками машет и чего-то ждёт.

А ждать чего? Теперь не то, что летом:
в пустых ветвях не слышен птичий свист…
К дырявой шляпе осени приветом
рябины прицепился пёстрый лист.

От стрел дождя укрыться невозможно,
по вечерам туманы холодны…
Испуганное пугало тревожно
вздыхает и с надеждой ждёт весны.