Лебедь улетевший

Антон Флай
На пасмурном небе не видно следов
             Взлетающий лебедь бросает перо.
                И пруд одинокий засыпан листвой
                Намокшей, набухшей листвой наносной.
                Багрянец по ветру над прудом летит
                Мой берег пустынный дождями размыт.
              И топкая слякоть скользит под ногой.
В моем шалаше бродит ветер чужой.
Мне странно места эти вдруг покидать.
              Внезапно пропавшее лето искать.
                Но берег печальный разлуку узнал.
                Над прудом густая висит пелена.
                Вот лебедь свой летний покинул приют.
                Отправился к солнцу, где любят и ждут.
              Меня он оставил, не помня добра.
Задев мое сердце размахом крыла.

Второе место на конкурсе Злобного Мышалета "Ветер" (внеконкурсная номинация)