Царица ты... Верлибр

Наталья Дробицькая
Царица ты,  и что, пусть часом раньше 
и ванну драила и мыла унитаз...
Без разницы. Прекрасное не требует разлома
напополам...разливом необъятным
действительность с мечтой объединяет: 
и в пятьдесят, и в семьдесят
живет в тебе ребенок...
Пронзают стрелы лягушачью кожу
Что ж, пусть не те ... блаженства не несут.
...Родиться , повзрослеть и умереть,
перед концом поняв : не то,
совсем не то зовем любовью.
Ну, а сейчас...будильник, душ, очередная ссора,
маршрутка. День как день...как жизнь,
что так прекрасна
лишь только потому, 
что нет другой.