Расписание

Владимир Лакин
Не надо время торопить –
Оно в плену у расписанья,
И суждено тебе прибыть
В конечный пункт без опозданья.

А рядом с поездом бежать
(Чем это поезду поможет?)
И машиниста убеждать,
Что он ещё прибавить может,

Конечно, глупо; пусть идёт
Всё, как идёт, и поезд скорый
Привычным темпом подойдёт
К платформе нужной, на которой

Тебя встречают, и друзья
Придут согласно расписанью.
Так нужно ли спешить? Нельзя,
Ни к встрече и ни к расставанью.

2012 г.