бабочки...

Елена Талленика
ты  засыпаешь  - засыпаю я...
ты просыпаешься – я просыпаюсь тоже...
бросаем дартс в мишень календаря
и округляем месяц с тридцать первым днем...
до зрительных пределов февраля
чтоб долгий год быстрее подытожить
не дожидаясь , что бумажный снег
покроет стекол – уличный проем...

разогреваем  воду для крестин
крестить младенцев  в холоде – негоже...
надеемся зачать  его к утру
и датой  овуляций  пренебречь...
на доски ... стелем вытертый ватин
из  века в  век  - нет способа надежней
я задираю ситцевый подол...
а дальше...остается только лечь...

ты  ловишь моих бабочек  легко
лишая их космической свободы-
они – жильцами  солнечного дня
из солнечных сплетений бьются в пах...
им в блюдечко - вливаешь молоко,
вкуснее нет напитка у природы...
пусть, сытые – заснут в моем тепле
а я усну  под звездами в глазах...