Осенняя ночь

Виктория Яркая
Осенняя ночь.
Из листьев ковёр.
И будто, природа рассыпала листьев монеты.
А песенка лета уж спета,
И хмурая осень, и мокрая ночь
Ему приговор...
Пр.:
А ты молча куришь в окно, будто знаешь,
Что в доме уютно, что в доме тепло,
И золотом пусть за окном замело,
И старше на год ты в который раз станешь,
Ты сам у руля, а судьба - есть руля колесо.

Осенняя ночь.
И в лапах дождя
Не видно прохожих, но скоро осыпется утро.
А ты каждой рад будь минуте,
Как будто минута - то жизнь вся твоя,
И хмурая осень, и мокрая ночь
В объятьях дождя.
Пр.

Рига, октябрь 2012