Увянет букет вчерашний...

Протоиерей Алексий Зайцев
Увянет букет вчерашний,
Опавши, не будет ц;нен, –
Его на столе домашнем
Свежайший букет заменит.

Неласковой станет к людям
Природа – во мрак одета –
Мы знаем: её разбудит
Заботливый луч рассвета.

Но только куда нам деться? –
Печален вопрос и сложен –
Когда остывает сердце
И больше любить не может…

2.06.2010 г.