Листок... Последний...

Елена Римина
А  осень-транжирка , листочки - монетки
Раскинув,  любуется  веером  рыжим.
И  только  один  бедолага  -  на  ветке,
Вцепился  в  нее  и  пытается  выжить.

Наивный безумец! Его  не  пугает,
Что  лето  прошло уж и  скоро - метели,
А  птиц  перелетных  последняя  стая
Давно  улетела  до вешней  капели.


Так  таинству СЛЕДОВАТЬ  мудрой  природы,
УСЛЫШАТЬ  ли голос  себе  же  на  муки,
ПРЕЗРЕТЬ,  не  сгибаясь,  любые  невзгоды
Иль  БЫТЬ  в  постоянных  объятьях  докуки?...