жизнь

Виталий Никитин
В серой пелене летящих дней,
Мы себя порой не видим сами.
Некогда нам думать о себе,
Все бежим вдогонку за часами.

Детство пролетело словно сон,
Молодость промчалась, не догнать.
Мнениям расхожим в унисон,
Бабушкою стали Маму звать.

Жизнь идет по замкнутому кругу,
Дом - работа - дом - работа - дом.
И порой, не видя долго друга,
Ты уже не думаешь о нем.

А столкнувшись как-то на бегу,
Парой фраз решаешь все дела.
В гости. Нет, прости, я не могу
Ты скажи как дети, как жена.

Сколько мы не виделись, скажи
Может год, а может быть и больше.
Что поделаешь, братишка, жизнь
Ты такой, как был. И ты такой же.

Вечером, открыв фотоальбом,
Понимаешь, жизнь всему мерило.
В зеркало взглянув, ты видишь в нем,
Седина виски посеребрила.

А в душе все те же двадцать пять,
Кажется, что это будет вечно.
Только, не воротишь время вспять,
Оно мчит потоком в бесконечность.

Из секунд слагаются года,
Как в немом кино мелькают лица.
Книгу жизни пишет нам судьба,
День прошел, закончена страница.