Бывает ли осенняя метель?

Дёмина Марина
Бывает ли осенняя метель? Бывает...
И кофе, принесённое в постель, не согревает.
И голоса стихают в ночь до срока...
И отбывается привычно - с чуждыми - толока*...

Бывает ли осенняя гроза? Бывает!
Когда за шквалом слов на тормоза не нажимают.
Когда законченный роман оплачен...
Когда мерещится обман...столь однозначен...

Бывает ли осенняя жара? Бывает?!
И даже без горячего костра душа пылает.
И губы знают толк в игре по коже...
Есть память сердца, и она - всего дороже...


*Толока - обычай взаимопомощи у славян.