***

Патетика
Это как падая, шептать "не забудь полить цветы"
Как предавая, думать "опять не хватает на проезд"
Но мы все так делаем - разве нет?
Когда забыть об этих мелочах?
Я слышала голос из-за стены,
И в окнах угас свет
Но все еще под гитару
В звуковых тоннелях, гулких и одичалых
Я находила этот голос - один на сотни тысяч.
И каждая песня, написанная без меня
Будто в самом деле - личная.
И я ищу взглядом этот голос в толпе,
Блуждаю в метро, повторяю его в голове,
Я считаю ступени голосом этим
И под плавное движение утра
Я встречу