Покаяние

Станислав Калиниченко
 https://ok.ru/video/92684094049
переключитесь на "Одноклассников"

Давно не сплю, хоть близок час рассвета.
 Часы стоят,  покой в тиши храня,
 И мама улыбается с портрета
 Моложе, лет на сорок от меня.

 Жизнь пролетала не прекрасной сказкой,
 А мать всегда старалась, как могла.
 Это она в нужде, безмерной  лаской
 Меня  от всех несчастий берегла.

 Засилье дум мне не дает покоя…
 Войны начало, в больнице я и мать.               
 Летят снаряды, где-то рядом воя,
 Дай Бог хоть вам про это не узнать.

 Мне не забыть «сорок второй» голодный…
 Стекло от бомб рассыпалось звеня.
 И день, как вечер, хмурый и холодный,
 И руки  защитившие меня.

 В суетной  пляске жизни быстротечной
 Обычно забываем мы о том,
 Что очень близких,  добротой сердечной
 Одаривают сразу, не потом.

 Нет я не хам, и не пошлец прожженный,
 Но иногда, не сдерживая нрав
 Грубил в порыве, чем то раздраженный,
 И каюсь нынче, как я был неправ.

 За причиненные обиды и страданья,
 Слова прощения не вовремя пришли.
 И жалко, что звучат эти признанья,
 Когда родные навсегда ушли.

 Летят года. Стареем мы, и внуки
 Мужают,  и становятся взрослей.
 Но мамины  заботливые руки
 Не будут стерты в памяти моей.

 Все ярче за окном пожар рассвета,
 Трава росой предутренней блестит
 И мама улыбается с портрета…
 Надеюсь, что она меня простит