Учитель

Съргъй Писатель-И-Поэт
Вдохновение - здесь http://stihi.ru/2012/10/05/5768
****************

Учитель был...
                ...сначала – царь и бог,
Потом товарищ,
                собеседник, критик...
Учить любил -
               но был он слишком строг
Играть любил -
                был сам актёр и зритель...

                И оказалось,
                так бывает,
               что царь и бог
       вначале исчезает,
Потом товарищ,
                собеседник...
                ...и остаётся -
                критик вредный...*

* Бывает критик - конструктивный
   Сказать СПАСИБО каждый ему б смог
   А если моралист он, деструктивный -
   То не Учитель он, а просто ПИДАгог!