Непринятый букет

Ольга Венге
Швырнув непринятый букет,
Ты дверью хлопнул, как когда-то…
Любви как не было – так нет.
Но в чем цветы-то виноваты…

Прижму их к сердцу, пожалею.
По сути – нет судьбы страшней:
Расти в ухоженной аллее,
И вдруг, в расцвете лучших дней
Букетом стать в пакете душном,
Упасть под ноги, а потом
Услышать гневные тирады,
Понять, что вам  – красивым, нежным,
В ваш день особенный – не рады,
Что гибель ваша неизбежна,
Но жертвой этой, к сожаленью,
Вы счастья, даже и мгновенья,
Не принесли собою в дом…