Великий Мир!

Катерина Лисунова
Великий Мир, ты создан был богами!
В смятении сил ты пал и вырос под ногами.
Над тайною твоей сто тысяч лет корпеть
И магии твоей не победить, не одолеть.

И Древний Рим, и Аристотель
Пытались выяснить твои хода,
И где заключена та правда
Судьбы и веры в небеса?

Античной древности ученый,
Пытавшийся понять тебя,
Остался на распутии истин,
Которых не узреть века.