Сначала

Ярослава Миюсова
Сначала
были
люди.
А мы
С тобой
Возникли чуть позже.
Как продолжение
Всех вещей,
Как самые
Сонные из
Китайцев.
 
И у тебя
Отрастали крылья.
Сначала робко,
Потом
Получше.
Часть поворотов
Твоей души
Я объясняла тебе
На пальцах.

Был зол,
Забывая,
Что сам из этих,
Иллюстрировал
Облака безнадёгой.
Горячился...Затем растаял.
Некому стало вручать секреты.

У тебя наконец-то
Появились собственные дела.
В ближайшем
ВременнОм ответвлении.
Ни одного
Из звёздных скоплений
Обратно в дар бы не приняла.

Брожу по спиралям галактик,
Приглушаю солнечный свет -
Оперирую звёздам сердца.
Так и должно быть.
В начало.
Чтобы не видеть
Конца.

06.10.2012