стоматологу Н

Белая Стихия
   Лев Анкудинов               
                СТОМАТОЛОГУ Н.

Когда мает жёсткий прессинг,
Цен убийственная жуть,
Нам бывает не до песен –
Нам бы выжить как-нибудь…

В озлобленьи всенародном,
В смутной суетности дней,
Нет занятья благородней,
Нет профессии нужней –

Между хамов, между выжиг,
Средь бесчувственных столпов
Просто-напросто не выжить
Человеку без зубов.

Регулярно зубы чищу.
Чтоб леченье закрепить,
Ем сугубо волчью пищу,
И давно – не волчья сыть.

И в лихом столпотвореньи,
Птицей Фениксом горя,
Даже смог стихотворенье
Спеть, тебя благодаря.