Уходим из ада

Наталья Дроздова 2
Кружение птах без еды и ночлега.
Земли остывающей сны городские.
В окне недомытом не высмотришь лета.
Лишь тусклых полей прошлогодние скирды.

Пронижет тоска так, что кажется – насмерть
и  легче, поскольку привычней и проще:
лелеять  немилость, печальность, ненастье
и мемуаристики  вычурный почерк.

Смешает кухарка акрил с биомассой
плюс дрожжи иллюзий, до одури сдобных…
Но тут nature morte оживляющий Мастер
воздвигнет букет, и от ревности сдохнут

бациллы тщеславия и паранойи.
Твори,сумасбродствуй,гуляй по свободе!
Спасай золотое, простое, родное.
Так, верно, из ада уходят. Уходим…