Москва-Абад

Галина Иванова 01
***
Москва-Абад. Калининский проспект.
Гремит музЫчка в стиле «много шума».
Домов унылых в ней звучит куплет.
И серость ножкой топает угрюмо.

Стряхнул с навесов палкою таджик,
Небесных хлябей грязные озёра.
Все языки сплелись в единый крик,
Облитого, средь бела дня позора.

На лавочке, потоки юных слёз,
раскуривают жадно сигарету.
Охранник о стекло расплющил нос.
Реклама всех зовёт отдать дань лету.

«Дом книги», как и раньше, ждёт гостей,
Глазея пустотой наивных окон.
А улица безлика. Нет идей…
Мигалки ослепили «божье око».

***

Безумный бомж, пугает власти кровью...
А я иду и рифмами злословлю…

Юродивый?
Да, вроде бы.

03/10/12 14.00