Дочке 18-ть

Алена Глазова
(на мотив песни И.Николаева «Маленькая дочка»)

Ты уже совсем большая –
18 лет тебе.
Будь же счастлива, родная,
На пути к своей судьбе.

Звезды в небе пусть сверкают,
Стороной пройдёт гроза.
Пусть глаза твои сияют,
Пусть не тронет их слеза.
Ярко звезды пусть сверкают,
Счастьем светятся глаза.

Поздравляю, доченька Настюшка,
Озорная, милая девчушка.
Взрослая – совсем уже невеста.
Как же быстро дочка вырастает,
Но, надеюсь, в сердце оставляет,
Для своих родных немного места.

Ты до ВУЗа дни считаешь,
Чтобы новое узнать,
Ты увидеть мир мечтаешь,
В разных странах побывать.

Пусть моря и океаны
Дарят ласковый прибой,
Чтоб, узнав, вкус странствий дальних
Возвращалась ты домой.
Чтоб быстрей из странствий дальних
Торопилась ты домой.

В дом, где дочкой маленькой побудешь,
Где свои печали позабудешь,
Там всегда есть островочек детства.
Как же быстро дочка вырастает,
Но, надеюсь, в сердце оставляет,
Для своих родных немного места.

08.08.2012